You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakut Usulkan 14 Loksem Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jakut Usulkan 14 Loksem Baru

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Utara, tahun ini mengusulkan 14 lokasi di Jakarta Utara menjadi lokasi sementara (loksem).

Kalau dijadikan loksem kita bisa tata agar lebih rapi dan tertib. Makanya tahun ini kita usulkan

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Utara, Arfian mengatakan, lokasi yang diusulkan tersebut saat ini sudah digunakan untuk usaha, karena itu pihaknya akan membuat lokasi tersebut lebih tertata. 

Renovasi Dua Loksem di Jakpus Dimulai Mei

"Kalau dijadikan loksem kita bisa tata agar lebih rapi dan tertib. Makanya tahun ini kita usulkan," katanya, Jumat (4/5).

Menurut Alfian, lokasi-lokasi yang diusulkan menjadi Loksem itu sudah dilakukan peninjauan oleh tim penataan dari instansi terkait. Peninjauan juga menilai kelayakan lokasi berdagang dan potensi dampak kemacetan yang ditimbulkan.

Lokasi yang diusulkan menjadi loksem di antaranya di Jl Lodan Raya, di Jl Ketel, Jl Sunter Karya Utara, Jl PLTU, Pasar Pagi dan di sekitar Masjid Al Husna Jl Enim Raya. Di setiap lokasi yang diajukan sebagai loksem rata-rata ada sekitar 30 pedagang yang sebagian besar di antaranya merupakan pedagang makanan dan minuman.

"Sebelum ini sudah ada 13 loksem. Kalau 14 lokasi baru ini disetujui totalnya kita akan miliki 27 loksem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6823 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6277 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1393 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing